english
联系
网站地图
邮箱
旧版回顾



国家天文台召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨党委理论学习中心组2019年第四次扩大会

文章来源:国家天文台   发布时间:2019-07-16  【字号:     】  

  7月2日下午,中国科学院国家天文台召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨台党委理论学习中心组2019年第四次扩大会。中科院“不忘初心、牢记使命”主题教育第六指导组到会指导。国家天文台领导班子成员、党委委员、台属副处级(含六级职员)及以上党员领导干部和台属各党总支、直属党支部书记共30余人参加会议。会议由党委书记赵刚主持。

  第六指导组成员冯越介绍了指导组在主题教育中的相关工作情况,对开展好主题教育提出要求。

  赵刚传达了中央和院党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的最新精神和要求,通报了国家天文台主题教育前一阶段工作进展,对进一步推进主题教育作了动员。他表示,“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前最重要的政治任务,台领导班子成员要率先垂范,履行“一岗双责”,抓好自身学习教育,同时对分管领域加强指导督促;中层领导人员按照“先学一步、学深一点,先改起来,改实一点”的要求,发挥好示范带头作用;全所党员要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,将开展主题教育与中科院实现“三个面向”“四个率先”的目标要求紧密结合,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与提升组织力有关工作结合起来,与“转作风、提效能、强服务”专项整改活动结合起来,与中国天文科技创新发展事业和国家天文台事业发展相结合起来,确保主题教育取得实效。

  党委副书记、纪委书记石硕传达了国家天文台“不忘初心、牢记使命”主题教育工作计划,对主题教育总要求、目标、根本任务、人员范围和时间安排进行了解读,并要求全台各级党组织从加强组织领导、强化率先垂范、加大宣传引导和注重效果成效等4个方面做好主题教育工作,确保不走过场、取得实效。

  按照“读原著、学原文、悟原理”的学习要求,副台长、党委委员薛随建领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的《理想信念是中国共产党人的政治灵魂》相关内容,石硕领学了习近平总书记关于党的初心和使命、性质和宗旨的重要讲话等内容。

  副台长、党委委员李春来围绕什么是初心和怎样做到不忘初心进行重点发言。党委委员陆烨围绕“不忘初心、牢记使命”的提出和发展、科学内涵进行了重点发言。与会人员结合自身的学习情况和近期开展的主题教育,围绕“不忘初心、牢记使命”谈了体会和感受,对共产党员、科技人员在天文科技创新事业中如何做到“不忘初心、牢记使命”进行了充分的交流研讨。

  冯越对国家天文台开展主题教育工作进展和本次中心组学习情况给予充分肯定,并就加强主题教育经验总结和宣传工作提出要求。

会议现场




(责任编辑:程博)

附件:

    专题推荐

    相关新闻


    © 1996 - 中国科学院 版权所有 京icp备05002857号  京公网安备110402500047号  联系

    地址:北京市三里河路52号 邮编:100864