english
联系
网站地图
邮箱
旧版回顾



科普手拉手走进山西活动举办

文章来源:山西煤炭化学研究所   发布时间:2019-07-01  【字号:     】  

  6月28日,中国科学院北京分院第二届科学传播月——科普手拉手走进山西活动在太原市滨河小学和新建路西街小学举办。中科院北京分院、山西煤炭化学研究所,以及山西省科学技术协会的相关负责人参加活动。

  在滨河小学举行的启动会上,山西煤化所副所长房倚天致辞。科技兴则民族兴,科技强则国家强。山西煤化所作为在能源、材料领域具有鲜明特色的国立研究所,是党、国家、人民可以依靠、可以信赖的国家战略科技力量。建所六十多年来,山西煤化所全体科技工作者牢记科技报国初心、不忘科技强国使命,经过几代人的不懈奋斗,煤制油、碳纤维等一大批重大项目相继落地生根、开花结果,为维护国家能源和国防安全做出了贡献。

  北京分院副院长、京区事业单位党委副书记李静表示,中科院、北京分院积极开展科普活动是落实习近平总书记关于科学普及工作重要论述——科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置的生动实践和具体体现。希望孩子们通过科普讲座和系列活动开阔视野,践行科学传播月主题——弘扬科学精神、走进科技世界,爱科学、学科学,从小树立中华民族民族伟大复兴的自信,快乐成长,在新时代接力跑中绽放青春力量。

  启动会后,中科院计算技术研究所博士刘雷为孩子们作了题为《走进编程走出迷宫》的科普报告。精彩的讲解、充满趣味的编程,让孩子们体验了动手做科学编程的过程。

活动现场

活动现场

活动现场




(责任编辑:侯茜)

附件:

    专题推荐

    相关新闻


    © 1996 - 中国科学院 版权所有 京icp备05002857号  京公网安备110402500047号  联系

    地址:北京市三里河路52号 邮编:100864