english
联系
网站地图
邮箱
旧版回顾



国科控股召开2019年度京区企业安全工作会议

文章来源:中国科学院控股有限   发布时间:2019-07-01  【字号:     】  

  6月28日,中国科学院控股有限组织召开2019年度京区企业安全工作会议,传达学习中科院2019年度安全工作会议精神,总结京区企业2018年度安全工作,分析研判京区企业安全工作形势,研讨交流安全工作经验,部署2019年度安全工作,评选表彰2018年度安全工作先进单位、个人。

  会上,中科设计、中科服务、中科印刷等3家被评为2018年度安全工作先进单位的企业汇报了本单位安全管理经验做法。会议重点对学习贯彻中科院2019年度安全工作会议精神,抓好京区企业2019年度安全生产、保卫保密工作进行了安排部署。会议邀请中科院办公厅相关处室就安全管理、档案管理、保密工作等进行有针对性的业务辅导,并传达学习了相关文件精神。

  中科院企业党委常委、国科控股副总经理张勇对京区企业2018年度安全工作给予肯定,并就2019年度的安全工作提出要求:要树牢红线意识,保持高度警觉,时刻绷紧安全生产这根弦,切实强化“居安更要思危”意识、“祸患常积于忽微”意识、“安全是最大效益”意识;要坚持问题导向,强化源头治理,牢牢把握安全生产主动权,持续深化安全生产大检查,切实抓好国庆、院庆的安全工作,力争在完善安全体系建设上实现新突破;要狠抓责任落实,严格倒逼问责,坚决防止重特大事故发生,切实把制度建设要求落实到位,把安全生产责任传导到,把严格问责追责执行到位。

  中科院京区各企业相关负责人、安全责任部门负责人、安保干部参加会议。

会议现场




(责任编辑:程博)

附件:

    专题推荐

    相关新闻


    © 1996 - 中国科学院 版权所有 京icp备05002857号  京公网安备110402500047号  联系

    地址:北京市三里河路52号 邮编:100864